закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В Северную Осетию поступила вакцина «ЭпиВакКорона»

В республику поступила первая партия вакцины ЭпиВакКорона – всего 1620 доз. Вакцина распределена во все пункты вакцинации республики.

"ЭпиВакКорона" — вторая (после "Спутника V") зарегистрированная в России вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, ее разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, успешно прошла клинические исследования и с 1 января 2021 года выпущена в гражданский оборот.

По заявлению руководителя научно-исследовательского института вирусных инфекций «Вектор» Александра Семёнова, у привитых «ЭпиВакКороной» антитела вырабатываются в 94% случаев. Кроме того, по заявлению разработчиков, вакцина может быть эффективна против различных штаммов коронавируса, а также подходит для повторной вакцинации.

Вакцину применяют для внутримышечного введения. Вводят дважды в плечевую область с интервалом между уколами 14-21 день. Делать вакцинацию от коронавируса можно только после консультации врача. После введения препарата пациент должен находиться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут.

Хранится Вакцина при температуре от 2 до 8 °С.

Вакцину можно применять для лиц старше 18 лет. Безопасность и эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» для людей пожилого возраста доказана в ходе открытого клинического исследования ІII-IV фазы среди лиц в возрасте от 60 лет и старше. В начале марта Минздрав России разрешил применение этой вакцины и для пожилых людей.

 

Противопоказания:

– Гиперчувствительность к компонентам препарата (гидроокиси алюминия и другим).

– Тяжёлые формы аллергических заболеваний.

– Реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины.

– Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения — прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии. При нетяжёлом ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.

– Иммунодефицит (первичный).

– Злокачественные заболевания крови и новообразования.

– Беременность и период грудного вскармливания.

– Дети до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

 

Вакцина ЭпиВакКорона не содержит живых ослабленных вирусов или генетического материала коронавируса и полностью безопасна для организма.

Вакцина ЭпиВакКорона – это синтетическая вакцина, в ней нет живых компонентов вируса. Поэтому она практически не вызывает никаких побочных эффектов. Возможны кратковременная болезненность в месте укола и кратковременное повышение температуры тела не выше 38,5°С в течение первых суток.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, Вакцина ЭпиВакКорона не нагружает иммунитет излишне, потому подойдет людям с хроническими заболеваниями вне обострения. Это препарат подходит и тем, кто перенес коронавирус, например, бессимптомно.

Чтобы получить вакцину необходимо обращаться в территориальную поликлинику либо записаться через портал Госуслуги. 

Вакцинация против коронавируса для жителей добровольная и бесплатная!

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.05.2021, 11:56

Мероприятия

Архив
Сослан Тебиев
Сослан ТебиевМинистр здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания
– Сегодня мы официально ввели в эксплуатацию новую кислородную систему. При реконструкции главным фактором служило качественное выполнение работ. Сейчас КБСП является основным ковид-стационаром республики

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Справочные службы

  • Телефон горячей линии по вопросам противодействия завозу и распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) 8 (800) 301-20-68
  • Телефон горячей линии по вопросам качества оказания медицинской помощи населению 33 33 05
  • Единый номер 112

Документы

Архив

Мы в соцмедиа