закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Профилактика - залог здоровья!

Диспансеризация, первичные профилактические медицинские осмотры и вакцинопрофилактика населения в медицинских организациях столицы республики стали темой обсуждения на очередном заседании Общественного Совета г.Владикавказа. 

В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства Северной Осетии, министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев, руководители структурных подразделений администрации города, главные врачи лечебно-профилактических учреждений, депутатский актив Владикавказа.

Тамерлан Гогичаев ознакомил членов Общественного Совета с состоянием дел по озвученным в повестке дня вопросам и призвал общественность оказать помощь медицинским учреждениям в привлечении граждан к прохождению диспансеризации, первичных медицинских осмотров, вакцинации. Государством выделены целевые средства из федерального бюджета страны, подчеркнул министр и посетовал на то, что в настоящее время в Осетии еще не все учреждения и сами граждане прониклись важностью данных вопросов.

С информацией об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, вакцинопрофилактики граждан и защите прав потребителей выступила заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО–А Зарема Каболова.

О роли органов местного самоуправления г. Владикавказа в повышении мотивации населения всех возрастов в прохождении диспансеризации, вакцинации высказала свои пожелания профессор, заведующая кафедрой госпитальной терапии СОГМА Замира Астахова, а информацией о профилактике неинфекционных заболеваний и их осложнениях поделилась с членами совета доцент кафедры внутренних болезней СОГМА, заведующая отделением Клинической больницы СОГМА Залина Тогузова.

По итогам обсуждения Совет принял решение направить в адрес главы муниципального образования, председателя Собрания представителей города Владикавказа Махарбека Хадарцева и главы администрации города Бориса Албегова обращение с просьбой оказать содействие органам здравоохранения в организации диспансеризации, вакцинации, профилактических медицинских осмотров сотрудников городской думы, администрации города и подведомственных учреждений по месту их жительства с целью повышения мотивации населения всех возрастов в охране своего здоровья и своевременного выявления отдельных заболеваний. А поликлиникам рекомендовано установить скользящие графики работы, чтобы горожане могли и в субботние дни пройти диспансеризацию в случае, если они не смогут воспользоваться выделенным государством на эти цели оплачиваемым днем.

Подводя итоги заседания председатель Общественного Совета г.Владикавказа Михаил Шаталов поблагодарил коллег за активную гражданскую позицию и высказал уверенность в дальнейшей активизации совместной деятельности в решении актуальных проблем горожан, в том числе вопросов, связанных со здоровьем населения столицы республики.

«Не нужно ждать, когда глава республики жестко поставит вопросы диспансеризации и вакцинации населения, руководители всех форм собственности должны сами активнее направлять своих сотрудников на профилактические мероприятия, это необходимо для их же здоровья«, – подчеркнул Михаил Шаталов. «Мы призываем медицинских работников провести эти мероприятия во Владикавказе на самом высоком уровне. Ведь профилактика – это здоровье нации, благополучие жителей нашей республики, а значит, и населения всей страны«.

Жители столицы республики могут направить в адрес Совета замечания, предложения и пожелания по вопросам организации диспансеризации, вакцинации населения города, а также медицинского обслуживания в лечебно-профилактических учреждениях Владикавказа, в том числе ветеранов ВОВ и федеральных льготников.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.07.2019, 20:37

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив