закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Заместитель министра здравоохранения РСО-Алания Тамара Томаева доложила о текущей эпидобстановке

Врио Главы РСО-Алания Сергей Меняйло провел аппаратное совещание. В мероприятии приняли участие члены правительства, главы муниципалитетов, представители территориальных органов федеральных органов власти.

Профилактика и контроль за распространением коронавирусной инфекции стали одной из основных тем совещания. С докладом о текущей ситуации выступила заместитель министра здравоохранения республики Тамара Томаева. По ее словам, ситуация на территории республики остается стабильной.

– Всего пациентов с коронавирусной инфекцией у нас 419 человек, из них амбулаторных – 151, стационарных – 268. За сутки в стационары обратились 73 человека. В динамике, если учитывать данные за прошедшие сутки, наблюдается снижение – на одного меньше, – отметила в своем докладе Тамара Томаева.

При этом, как рассказала представитель Минздрава республики, за минувшие сутки в регионе были госпитализированы 30 человек, лабораторно подтвержден диагноз COVID-19 у 115 пациентов, находящихся в стационаре. Выписаны из лечебного учреждения двое выздоровевших. Вместе с тем, в реанимации находятся 34 человека, к аппаратам ИВЛ подключены 4 пациента. За прошедшую неделю выполнено 6788 ПЦР-исследования, за прошедшие сутки – 491. Роста внебольничной пневмонии нет, подчеркнула замминистра.

Сергей Меняйло вновь акцентировал внимание руководителей профильных ведомств на необходимости следить за соблюдением мер профилактики в республике – это позволит людям продолжать работу в обычном режиме и избежать дополнительных ограничений.

 

Пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.06.2021, 11:44

Мероприятия

Архив
Сослан Тебиев
Сослан ТебиевВрио Министра здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания
Реализация мероприятий федеральной программы модернизации позволит комплексно усовершенствовать первичное звено, уверен, каждый житель республики сможет ощутить эти изменения уже в этом году

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа