закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В КБСП установлено новое оборудование для обследования пациентов

УЗИ-аппарат и гастроскоп стоимостью более трех миллионов рублей.

Специализированную медицинскую помощь в Клинической больнице скорой помощи теперь будут оказывать быстрее и качественней. Министерство здравоохранения республики приобрело для больницы новое оборудование. УЗИ-аппарат и гастроскоп стоимостью более трех миллионов рублей. Врачи говорят, что теперь смогут обследовать пациентов на совершенно ином уровне.


Абсолютно новый гастроскоп с новыми возможностями. Заведующая эндоскопическим отделением КБСП Рамина Хубецова показывает недавно установленное оборудование. Старый гастроскоп еще работает исправно, но вот новый, объясняет врач, в разы превосходит предшествующий. Больше функций — меньше риска.

Рамина Хубецова — и.о. заведующего эндоскопическим отделением: «Появилась возможность проводить фото и видеофиксацию в момент исследования и немаловажное значение имеет тот факт, что увеличилось количество исследований, которые мы можем производить за один рабочий день».

Изображение во время обследования выводится на экран. Четкость и обзор хорошие. Аппарат помогает быстро найти источник кровотечения и вплоть до миллиметра исследовать зараженную область.

А это аппарат-Узи высокого класса с большим набором датчиков. Включая и кардиологические. С их помощью можно моментально обнаружить нарушения в работе сердечно- сосудистой системы.

Ультразвуковой аппарат установили недавно, но уже успели провести первые обследования. Врачи отмечают, что современные технологии помогают в более точной диагностике заболевания.

Кристина Мамитова — врач ультразвуковой диагностики: «На старом нельзя проводить ультразвуковое исследование сердца, потому что нет кардиологической программы, нет постоянно волнового доплера, без которого исследования проводить невозможно. В отличии от этого аппарата, где все есть».

Еще одно его преимущество нового аппарата — он переносной. Исследовать сердце и сосуды теперь можно и у койки пациента.

Сергей Кануков — заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КБСП: «До этого у нас не было такой возможности проводить операции непосредственно у койки больного. Сейчас с портативным УЗИ-аппаратом мы можем выезжать и в реанимационное отделение, и в палату больного, к больным с переломами».

В КБСП каждый день поступает около 10 больных, которые так или иначе нуждаются в специализированной помощи. А предоставить ее можно только благодаря таким современным медицинским аппаратам.

И теперь для ее получения жителям республики не придется идти в частный кабинет или выезжать в соседние регионы.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.05.2018, 09:51

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив