закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В КИРОВСКОЙ ЦРБ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ФЛЮОРОГРАФ

Кировская центральная больница заработала по-новому. Впервые за 5 лет там появился новый флюорограф, лифтовое оборудование и поэтапно идет капитальный ремонт. Теперь людям не придется ехать в город, чтобы получить стандартные медуслуги. С новой спецтехникой достаточно двух минут, чтобы сделать снимок флюоро.

Михаил Ратманов, министр здравоохранения РСО-А: «На сегодняшний день все теперь можно выполнять на месте так, как это и должно быть по порядку оказания мед помощи. Такая услуга как флюорография, банальная для всей страны стала доступна и для жителей Кировского района».

Две минуты и снимок на руках. После пятилетнего перерыва у кабинета флюорографии вновь выстраиваются очереди.

Наталья Кокоева, пациент: «Я думала, что мне придется за флюоро поехать в Ардон или во Владикавказ, но я пришла в Эльхотова.

Мне здесь все сделали. Больше не придется ехать так далеко».

Тяжелобольных уже не придется переносить на руках. Здесь заработал и лифт. Этой роскоши врачи и пациенты были лишены четыре года.

Таймураз Моргоев, врио главного врача Кировской ЦРБ: «Было очень часто, когда пациент, например ДТП или какое-то другое тяжелое состояние, их всех транспортировали по лестницам на руках, на носилках. Как говорится, под страхом. Не дай Бог, кто-то оступится или тому подобное».

Пока отремонтирован только один лифт - тот, что ближе к реанимационному отделению. Скоро очередь дойдет и до остальных.

Сотрудники Кировской больницы строят планы и на следующий год. Здесь рассчитывают закончить капитальный ремонт.

Таймураз Моргоев, врио главного врача Кировской ЦРБ: «На сегодняшний день составлены сметы, планируется на конец лета начало осени ремонтировать полностью приемное отделение - приемный покой. Лестничные пролеты. Все что осталось за бортом, как говорится».

В этом году больница ещё получит аппарат для гастроскопии. По словам администрации учреждения, жители Кировского района могут получать качественную медицинскую помощь.

 

 

 

http://alaniatv.ru/vesti/?id=31536 Алина Дзгоева. Мария Губиева

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.07.2018, 17:49

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив