закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе стартовал третий образовательный паллиативный медицинский форум

Паллиативная помощь — это комплекс медицинской, психологической, социальной и духовной поддержки пациентов, чья болезнь не подается лечению.


Родственникам неизлечимых больных нужна особая психологическая помощь, а самим пациентам — качественный медицинский уход дома и в стационаре. Проблемы паллиативной помощи обсудили врачи на форуме во Владикавказе. Специалисты, помогающие неизлечимым больным, уже в третий раз приезжают со всего Северного Кавказа. В Северо-Осетинской медакадемии участники мероприятия обсудили важные аспекты оказания помощи взрослым пациентам и детям. Говорили об организации терапии. По итогам форума составят рекомендации по повышению качества оказания помощи как в Северной Осетии, так и в других регионах округа.
Напомним, что паллиативная помощь — это комплекс медицинской, психологической, социальной и духовной поддержки пациентов, чья болезнь не подается лечению.

«Сейчас паллиативная медицинская помощь активно развивается, и она является отдельным видом медицинской помощи, но, чтобы она была доступная и своевременна нуждающимся пациентам, она должна быть интегрирована в систему здравоохранения. Врачи-специалисты по роду своей деятельности встречающиеся с неизлечимо-больными должны быть знакомы с основами помощи этим больным», — главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России Диана Невзорова.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.09.2018, 11:29

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив