закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии малоимущие семьи снабжают продукцией молочной кухни

Программа реализуется не только во Владикавказе, но и в районах республики.

Обеспечить детей здоровым питанием. В Северной Осетии продукцией молочной кухни стараются снабжать каждую малоимущую семью. Программа реализуется не только во Владикавказе, но и в районах.


У Валентины Гуларовой в семье трое детей. Самому младшему — три года. Мама говорит, что кормит его, в основном, молочными продуктами. В первое время покупала либо сама, либо приезжала в отделение детской больницы, там и получала на руки все необходимое. Но вот уже год как питание, что называется, с доставкой на дом. Теперь только так.

Валентина Гуларова: «Это очень удобно и экономно. Экономлю и время. Дальняя дорога получается».

Программа вступила в силу год назад по инициативе правительства республики. Тогда для районов закупили порядка 15 тысяч упаковок смеси. С каждым месяцем их количество растёт. Предназначены они исключительно для малоимущих семей. Сегодня молочную продукцию поставляют в Дигорскую, Кировскую и Пригородную центральные районные больницы. Более десяти лет там не было молочной кухни, соответственно, и молочных продуктов.

В основном, детям до трёх лет. Больше всего, конечно, рады мамы. Особенно те, кто тратил много времени на дорогу в больницу. Ведь зачастую детей не с кем было оставлять. Такая же ситуация и в Пригородном районе. Количество малоимущих семей достигло отметки в 500 человек. Врачи говорят: ежедневно выдают по 20 упаковок. Вопрос качества волновал многих. Но в больницах за этим строго следят.

Во Владикавказе и Алагирском районе дети тоже бесплатно получают приготовленные на молочных кухнях творог, кефир, молоко и каши. Дополнительно здесь готовят витаминный напиток из шиповника. А вот в Ардонском и Моздокском районах дети получают пастеризованное молоко. В Министерстве здравоохранения республики обещают: программа будет развиваться, а количество продуктов увеличиваться.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.10.2018, 17:24

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив