закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

МНОГОДЕТНЫЕ И МАЛОИМУЩИЕ СЕМЬИ В РЕСПУБЛИКЕ ПОЛУЧАЮТ БЕСПЛАТНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Минздрав помогает многодетным и малоимущим семьям. Ведомство уже второй год выдает им бесплатное детское питание. Люди каждый месяц получают молочные смеси. Но об этой социальной поддержке знают далеко не все, кому она полагается.

Пейте, дети, молоко, будете здоровы! - слова из детской песенки знают все. Но не все знают, во сколько обходятся, сегодня молочные смеси семьям, которым надо искать альтернативу грудному вскармливанию. Нужные подсчеты провели в республиканском министерстве здравоохранения. В ведомстве уже второй год помогают многодетным и малоимущим. Две пачки детского питания известного производителя в месяц бесплатно - немного, но ощутимо, благодарны участники программы.

Илона Газаева: «Мы кормим «Нутрилоном», единичка у нас, дорого, правда, 600 с чем-то рублей пачка выходит, но что делать, надо детей поднимать на ноги. - Пачки на сколько хватает?- Где-то на неделю, на десять дней».

Алена Черткоева пришла в районную поликлинику с шестимесячной Вероникой по записи - к невропатологу. Новости о том, что питание уже поступило - обрадовалась. Говорит, как раз вовремя - утром закончилась последняя пачка, а теперь малышка обеспечена завтраком, обедом и ужином минимум на десять дней.

Алена Черткоева: «Ээто ощутимая помощь. Не такая большая, конечно, как хотелось бы, но все равно хорошо. Можно сэкономить на памперсы из этих средств».

Бесплатное питание в рамках программы, организованной министерством здравоохранения, в Пригородном районе получают более 500 семей.

Аскер Наниев, главный врач ЦРБ Пригородного района: «В программе участвуют многодетные и малообеспеченные семьи, получают регулярно питание. Питание все сертифицировано, высококачественное. Получаем только благодарные отзывы наших мамочек».

Жители Октябрьского получают питание в районной поликлинике, других населенных пунктов – в местных амбулаториях. Программа так же работает в Моздокском и Ирафском районах. В Ардоне и Алагире питанием детей обеспечивают молочные кухни.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.10.2018, 16:02

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив