закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Аппарат биохимического анализа крови появился в КБСП

Аппарат полностью автоматизирован, так что погрешностей в результатах, а тем более ошибок точно не будет.

Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи получила новое высокоточное оборудование. Аппарат, который появился в лаборатории позволит делать биохимический анализ крови по 45 категориям. Он полностью автоматизирован, так что погрешностей в результатах, а тем более ошибок точно не будет.


Новое оборудование в клинической больнице скорой помощи ждали долго. Не просто новое, а современное и полностью автоматизированное. Гематологического анализатора такого класса в нашей республике просто нет.

Заместитель главврача по лабораторной диагностике Олюнина Елена: «Сейчас мы с вами можем посмотреть, как в принципе работает анализатор, то есть он берет сыворотку и в круг с кюветами раскапывает сыворотку пациента. Делает это автоматически, а раньше это делал человек. Как вы видите, шансов ошибиться сами видите было очень много».

Теперь вероятность ошибки практически сведена к минимуму. А биохимический анализ крови, к примеру, можно делать по 45 категориям.

Главврач КБСП Астан Митциев: «Кроме того, та часть оборудования которая имелась раньше она была устаревшая, даже не полуавтоматическое. Что соответствовало приводило к различным погрешностям в анализах. На данный момент, мы полностью укомплектованы, оборудование полностью автоматическое, то есть исключается любое внешнее воздействие и ошибок в исследованиях нет».

Для больных, которым раньше приходилось сдавать анализы в дорогих столичных клиниках — это настоящее спасение. О стоимости переживать и вовсе не стоит, говорят врачи, анализ бесплатный. Пока аппарат только для пациентов этой больницы, но планы на новую машину большие. В КБСП каждый день госпитализируют порядка 70 человек. Поти каждый из них нуждаются в специализированной помощи и правильной диагностике. Тут -то и приходит на помощь современный гематологический анализатор.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.10.2018, 17:41

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив