закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия признана лидером СКФО в развитии медицинского волонтерского движения.

Об этом сообщила начальник отдела обращений граждан Министерства здравоохранения Северной Осетии Тамара Томаева, которая представила республику на Окружном форуме волонтеров-медиков Северо-Кавказского федерального округа в г. Грозный.  Республику на форуме также представляли региональный координатор Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Сергей Зихов и 17 волонтеров.

На протяжении трех дней активисты обменивались опытом, участвовали в образовательных интерактивах, мастер-классах, тренингах. На заседании круглого стола Федерального центра поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья Минздрава РФ обсудили перспективы развития медицинского волонтерства в СКФО, вопросы укрепления межрегионального взаимодействия добровольцев, повышения престижа медицинских профессий.

Как отметили организаторы Форума, Северная Осетия находится на первом месте по территориальным данным работы волонтеров. «Мы в Российской Федерации первое юридическое лицо, зарегистрированное как НКО. У нас самое большое количество волонтеров – 710. Для сравнения, в том же Ставропольском крае, где численность населения значительно больше, волонтеров-медиков – 750. Мы ведем более обширную работу с населением, охватывая и горные населенные пункты», – сказал Сергей Зихов.

В соответствии с разработанной Стратегией поддержки добровольческой деятельности в сфере охраны здоровья в субъекте Российской Федерации в республике динамично реализовываются основные ее сегменты.

Волонтеры-медики успешно внедрили многие проекты:

•      Стоматологическое здоровье

•      Горная мобильная поликлиника

•      Профилактика сколиоза для людей с сидячим образом жизни

•      Профилактика нарушений зрения

•      Профилактика кариеса и пародонтита

•      Профилактика инфекционных заболеваний.

 

Добровольческое движение в Осетии развивается динамично. У ребят много планов на будущее. Впереди амбициозные планы – стать лучшими не только в СКФО, но и в России.   

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.04.2019, 19:27

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив