закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия встречает фтизиатров со всей страны!

Владикавказ стал местом проведения XI съезда фтизиатров России. Лучшие специалисты страны в этой области в течение трех дней намерены обсудить самые актуальные вопросы, посвященные борьбе с туберкулезом.

В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, главный фтизиатр Минздрава России Ирина Васильева, директор глобальной программы ВОЗ по туберкулезуТереза Касаеваи заместитель Председателя Правительства - министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев.

Тепло поприветствовав гостей, Вячеслав Битаров с удовлетворением отметил, что на этот раз именно Владикавказ объединил такую большую аудиторию профессионалов.

- К сожалению, туберкулез сегодня является острой медицинской и социальной проблемой. На успех в борьбе с заболеванием можно надеяться при условии консолидации всего медицинского сообщества. Поэтому съезд фтизиатров важное образовательное и научное мероприятие. Уверен, здесь будут выработаны новые методы борьбы с туберкулезом, — подчеркнул руководитель Северной Осетии и пожелал участникам съезда плодотворной работы и хороших впечатлений.

Приветственное слово заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого зачитала Ирина Васильева:

- Сегодня можно с уверенностью сказать, что системе здравоохранения удается добиться позитивных изменений показателей здоровья населения. Безусловный вклад в увеличение продолжительности жизни внесло значительное снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза в нашей стране в последние годы. Ощутимый результат мы видим и по итогам 2018 года. Заболеваемость снизилась на 8%, а смертность на более чем 11%. 21 регион имеет показатель заболеваемости ниже среднеевропейской, ниже и показатели смертности у 18 регионов. 

Затем к участникам съезда обратилась Тереза Касаева:

- Большая ответственность возглавлять на международном уровне борьбу с туберкулезом, надеюсь, что мы вместе нашей работой докажем, что эту болезнь можно и нужно побеждать. Опыт Российской Федерации это показывает. Я здесь еще и с принимающей стороны, Северная Осетия – моя Родина и многим я обязана ей, - продолжила Тереза Касаева.

Завершая свое выступление, Тереза Касаева выразила слова благодарности Главе республики за то, что очень близко к сердцу принимает проблемы наших людей, особенно если они связаны со здоровьем.

- Думаю, съезд проходит здесь не случайно, потому что Вячеслав Битаров наглядно доказывает, как нужно в кратчайшие сроки делать те вещи, которые откладывались десятилетиями. Я говорю о туберкулезном диспансере, который открылся недавно в Осетии. Это не просто открытие очередного объекта, это знаковая вещь! -  сказала она.

В свою очередь Ирина Васильева, говоря в целом о результатах борьбы с туберкулезом в субъектах Российской Федерации, особо выделила достижения Республики Северная Осетия-Алания. По ее словам, республика за последние годы показала небывалый шаг в снижении бремени туберкулеза - заболеваемости, смертности, распространенности этого заболевания.

- Эти достижения более масштабные, чем в целом по СКФО. По праву Северная Осетия может служить примером достижения целевых показателей по снижению бремени туберкулеза, - отметила она.

В съезде принимают участие более 600 членов российского общества фтизиатров. Масштабное мероприятие проходит на базе Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова, в концертном зале.
 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.06.2019, 12:07

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив