закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

х/ф «БАБУШКИНО ПИВО» До жителей Эльхотова дошла высокотехнологичная медтехника

Жители Эльхотова до сих пор не могут поверить, что и до них дошла высокотехнологичная медицинская помощь. Раньше сельчанам приходилось ездить в соседние районы республики, чтоб пройти диагностику. Еще один подарок для эльхотовцев — ремонт больницы. В некоторых отделениях его не делали более 30 лет. Обо всем подробнее — в материале Берты Биджеловой.


Виктория Марзоева закончила школу и собирается продолжить обучение. Для поступления ей необходима медицинская справка об обязательном прохождении флюорографии. Ее мама Людмила радуется, что девочку не пришлось везти во Владикавказ, Беслан или Ардон для прохождения процедуры. О том, что в их районной больнице появился свой флюорограф, семья узнала буквально сегодня.

Цифровой флюорограф отвечает всем современным медицинским требованиям, он способен обслуживать за час около 30 пациентов. Появился он здесь благодаря совместным усилиям Министерства здравохранения республики и руководства больницы. По словам министра Михаила Ратманова, флюорографа в районе не было 5 лет. Жителям приходилось ездить в соседние районы или в столицу республики.

В центральной районной больнице появился не только флюорограф, но и новый лифт. По словам медперсонала и больных, в нем здесь также была острая необходимость.

Все 4 лифта в учреждении нуждались в ремонте. Средств пока хватило на ремонт одного из них — ближайшего к операционному блоку и реанимационному отделению.

Это не последние позитивные изменения в больнице. Ремонта в некоторых отделениях не было со времени ее основания — с 1982-го года. По словам главврача учреждения Таймураза Моргоева, проектно-сметная документация уже составлена. Уже этой осенью приступят к ремонтным работам в приемном отделении и других, нуждающихся в реставрации коридорах и палатах больницы.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.07.2018, 14:11

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив