закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Моздокской больнице появилось новое оборудование

Новое оборудование появилось сразу в трех отделениях моздокской больницы. Его приобрели за счет средств республиканского бюджета. Речь идет о двух эндоскопических аппаратах, а также оснащении сосудистой реанимации и офтальмологической операционной. А в районной поликлинике появился новый аппарат УЗИ. Когда медики смогут приступить к работе на современном оборудовании? Об этом — наш  материал.


В стенах офтальмологического центра Моздокской больницы неспокойно. С апреля месяца здесь идет непрерывная работа с пациентами. Они признаются, с новым оборудованием все намного быстрее, а главное, качественней. Около 150 человек успели получить высококвалифицированную помощь от врачей. Причем абсолютно бесплатно.

Но на этом останавливаться не намерены. Буквально через пару недель будет готова и операционная. Михаил Ратманов лично поинтересовался ходом работ и остался доволен. Врачи уверяют, что уже в сентябре прооперируют первых пациентов.

Эндоскопическое отделение. Здесь теперь гастроскопическая стойка для осмотра желудка и стойка для проведения бронхоскопии. Врачи утверждают, новый гастроскоп более функционален, а значит меньше риска. Изображение во время обследования выводится на экран. Четкий обзор позволяет быстро и детально исследовать зараженную область.
Министр проверил также, как идет оснащение сосудистой реанимации на базе больницы. Остался доволен. С новым оборудованием здесь теперь тоже больше шансов помочь больным с проблемными сосудами и сердцем. В реанимации готовы оказать помощь даже больным с острым инфарктом и с инсультами.

В поликлинике Моздока тоже не без изменений. Здесь теперь есть современный УЗИ-аппарат. Он выявляет пороки развития на ранних стадиях. Аналогичных аппаратов в республике всего четыре. Три — во Владикавказе, один теперь в Моздоке.

Михаил Ратманов — Министр здравоохранения РСО-Алания:  «Женские консультации, и Владикавказа, и Моздока оснащены абсолютно одинаково. Теперь все будет зависеть от умения и навыков врачей. Следует заметить, что аппараты такого уровня присутствуют не во всех частных медицинских центрах. Таким образом, мы выводим государственное здравоохранение по техническому оснащению на более высокий уровень».

Министр здравоохранения также отметил, здание поликлиники устарело. В планах построить новое. К строительству новой поликлиники уже приступили. К концу года она откроет свои двери.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.09.2018, 14:50

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив