закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Врач — это призвание

Врач-терапевт Галина Донцова больше 45 лет работает в КБСП.

45 лет отданных любимому делу. Галина Донцова – врач-терапевт с почти полувековым стажем. Сбылась ее детская мечта – лечить людей. Сейчас в ее знаниях и опыте нуждаются не только пациенты, но и молодые специалисты. Галина Виссарионовна всегда готова объяснить и помочь.


Утро начинается с пятиминутки. Медсестры докладывают о самочувствии пациентов за ночь. А после Галина Донцова отправляется в палаты и собирает анамнез у только что поступивших в больницу. Обход ежедневный. Занимает больше двух часов.

«Каждого больного мы смотрим и обязательно разговариваем, потому что они всегда хотят общения, задают много вопросов, на которые обязательно надо ответить. В основном мы оказываем помощь экстренно больным», — говорит врач.

 В таком режиме Галина Донцова работает уже 45 лет. Причем, ни разу не сменила место работы. Клиническая больница – стала вторым домом. После медицинского вуза сразу сюда. Первые 9 лет проработала на скорой. Выезжала на вызовы. А после перевелась в терапевтическое отделение, тут и осталась. Рядом с ней всегда надежные коллеги. С некоторыми из них знакома со студенческой скамьи.  Признаются, Галина Донцова – врач, на которого ровняются многие.

«Люди, которых лечила Галина Виссарионовна всегда к ней обратно возвращаются, вспоминают с теплотой и такой благодарностью. А все потому, что, выходя из стен этой больницы, они чувствуют не только врачебную помощь, но еще и человеческое тепло», — признается коллега Фатима Рамонова.

 Любовь к медицине у Галины Виссарионовны с детства. Незамысловатые игры во врача переросли в уверенность: когда вырасту – стану медиком. Читала, смотрела, вникала. Постигать сложную науку помогала мама. К слову, она тоже была врачом. Теперь же терапевт сама наставница для начинающих медработников. Говорит: рада делиться опытом.

«Целеустремленный, думающий врач обязательно занимается для себя сам. Или читает по больному, или же любую литературу по лечению. Наша кафедра часто проводит и лекции специально для работающих здесь врачей для усовершенствования. Самой мне очень нравится заниматься с интернами и ординаторами», — делится Галина Виссарионовна.

 О выборе Галина Донцова никогда не жалела. Врач – ее призвание. И служить ему она готова еще много лет.
 

Карина Гиголаева

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.09.2018, 09:14

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив