закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Скорая помощь будет доставлять больных в профильные медучреждения

По новым правилам. Теперь бригады скорой помощи обязаны доставить больного туда, где ему окажут полноценную медицинскую помощь. То есть, пациентов будут доставлять не в ближайшие медучреждения, а в профильные.


Поступает звонок и диспетчер отправляет медиков к больному. Вызов принимает ближайшая к нему бригада. С помощью специальной системы «Глонасс», которая заработала не так давно, местонахождение всех бригад отслеживается по карте в режиме реального времени. Введение такой системы и единой диспетчерской службы — это не ВСЕ новшества в работе скорой помощи. В силу вступили и новые правила доставки пациентов в лечебные учреждения. Соответствующий приказ подписан в Минздраве страны.

Михаил Ратманов — министр здравохранения РСО-Алания:  «Мы давно ждали на федеральном уровне закрепленря регламента транспортировки пациентов в те лечебные учреждения, в которых им действительно будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Госпитализация пациентов должна производиться и она у нас действительно в последние годы проводится именно в те лечебные учреждения, где им реально могут помочь и спасти их жизни».

По новым требованиям бригада скорой помощи теперь обязана доставлять пациентов не в ближайшее медучреждение, а в профильные. Где человеку смогут оказать помощь в полном объеме. Первичную оценку состоянию больного дает врач скорой.

Новый порядок госпитализации больных официально принят только сейчас, но по этой системе в некоторых регионах страны работают уже долгое время. В их числе и наша республика.

Азамат Бузоев, заместитель главного врача филиала «станции скорой помощи»:  «Республиканская скорая помощь уже около двух лет работает с данной программой. Все больные, которые нуждаются в специализированной помощи, они, минуя ЦРБ либо непрофильные медучреждения, попадают в учреждения, где им оказывается специализированная помощь. Это большой плюс, это позволяет нам в короткие сроки оказать больному с какой-либо патологией оказать экстренную специализированную помощь».

Медики утверждают: «Не нужно опасаться госпитализации больного в более отдаленную больницу.» Если пациенту не могут оказать специализированную помощь в ближайшей районной больнице, то и везти его туда из-за географических соображений нет смысла. Это потеря драгоценного времени, настаиваю врачи. Там, где нет соответствующих специалистов и необходимого оборудования, больному вряд ли пойдет на пользу.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.10.2018, 16:03

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив