закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В РАЙОНАХ РЕСПУБЛИКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ФАПОВ

До 2020 года в населенных пунктах с численностью населения от 100 человек должны появиться современные фельдшерско-акушерские пункты. Такое поручение дал президент Владимир Путин. В республике уже возводят новые амбулатории, создают условия для оказания качественной медицинской помощи на селе.

Магули Плиева приходит к фельдшеру чуть ли не каждый день – с давлением постоянные проблемы.

Магули Плиева: «Я гипертоник, у меня постоянно повышается давление. Если сюда не приду, и мне не сделают уколы, мне будет плохо. Чтоб в Чиколу поехать и туда в дневной стационар лечь, у меня нет возможности».

И таких, как Магули, в селе большинство. Население Толдзгуна чуть больше пятисот человек, в основном люди старшего возраста, пенсионеры. Все они обслуживаются в местном ФАПе. Кстати, самой амбулатории уже больше полувека. Здание обветшало. Фельдшер Рита Дзансолова говорит: несмотря на сложности, свою работу любит и готова оказывать помощь в любых условиях.

Дзансолова, фельдшер: «Конечно, в медучреждении нет воды, канализации, очень трудно было нам работать до сих пор. Лет 10 тому назад нам газ провели. И хотя бы в одной комнате у нас тепло. А так мы даже и топили углем, и дровами, и возле печки сидели. Возле электрической, ну работали, а что делать?»

Скорой перспективе переехать в комфортные условия здесь, конечно, рады. В новом ФАПе будет все для оказания качественной медицинской помощи. Кроме самого фельдшера собираются привлечь и других специалистов.

Тамерлан Бесолов, главный врач Ирафской ЦРБ: «В плане привлечения специалистов мы рассмотрим с руководством, министерством, и будем регулировать в плане консультаций, чтоб скользящий график был у терапевта, чтоб был педиатр. И больные, которые будут обращаться, им оказывалась первичная медико-санитарная помощь».

Оборудованиезавезено. Есть собственная автономная котельная, подведены и коммуникации. Все отделочные работы завершены. Дело за малым - отмечают в подрядной организации.

Дзамболат Губиев, главный инженер ООО "Строймонтаж": «Объект переходящий был в отличие от большинства других объектов, когда строители попадают в жесткие рамки временные, у нас времени хватали, все работы выполнялись с применением нормативных документов, технологий. Поэтому все работы выполнялись качественно. - Сами довольны? - Для нас главное, чтобы были довольны жители. А наше дело маленькое – построить. Всегда с удовольствием».

Финансирование проекта из федерального бюджета. Благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Павел Будаев, глава АМС с. Толдзгун: «Хочется поблагодарить строителей всех - от прораба до каменщика, всех, кто принимал участие. Здесь все сделано очень капитально. - Вашу экспертизу прошло? - Я каждый день здесь бывал, видел, как строилось, не к чему придраться».

Еще должны запустить систему отопления. И готовы к открытию.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.12.2018, 10:25

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В Республиканской клинической больнице построена противошоковая операционная, заработал на полную мощность сосудистый центр. Благодаря этому за год удалось спасти более трёх тысяч жизней.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив